الأسبوع
لقي دركي حديث الالتحاق بمهنته مصرعه بثكنة فاس، بعد أن انطلقت رصاصة طائشة من مسدسه وهو ينظفه أردته جثة هامدة.
ورجحت مصادر اعلامية أن يكون الضحية، الحديث العهد بالتخرج من مدرسة تكوين تلاميذ الدرك الملكي بمراكش، قد لقي حتفه بشكل عرضي لأن ذلك تؤكده إصابته على مستوى الصدر وليس على مستوى الرأس.
وهرعت عناصر من الوحدة القضائية تابعة للقيادة الجهوية للدرك الملكي بفاس، رفقة كبار المسؤولين بها، نحو ثكنة الوحدة المتنقلة للدرك الملكي، التي كانت مسرحا لهذا الحادث، لمباشرة التحقيق حول ظروف وملابسات وقوعه تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
وتشاء الأقدار أن يظل يوم الاثنين 27 غشت2018، يوما مشهودا لدى حملة السلاح، فساعات قليلة بعد مصرع ملازم شرطة برصاص سلاح وظيفي يعود لمقدم شرطة بمفوضية إفران، لقي الدركي الشاب حتفه برصاصة من مسدسه.